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Une escapade culinaire au Liban le temps de l’Iftar ça vous dit? Ramadan est l’occasion idéale pour tester et découvrir de nouvelles recettes nutritionnelles, bonnes pour la santé, faire le plein d’énergie et de vitamines. Tenir sans s’alimenter la journée se prépare, notamment en cuisinant des plats énergiques et nutritionnels à savourer à l’heure du Maghreb et au Souhour. Alors, on vous propose 2 recettes venues tout droit de la street food libanaise, le taboulé libanais et les fameux falafels, une street food plutôt diet, pas comme celle qui nous est familière: burgers et autres « bombes caloriques ».
Recette taboulé libanais au boulgour
Personnes: 4
Temps de préparation: 40 min
100 gr de boulgour bio
4 tomates
4 oignons nouveaux
1 botte de persil
6 brins de menthe fraîche
2 citrons
De ‘huile d’olive
Sel fin, poivre noir
Préparation:
Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir.
Laver les légumes et les herbes. Couper les tomates en dés, et ciseler les oignons et les herbes. Mélanger l déguster.e tout dans un grand bol.
Y ajouter le boulgour, le jus des citrons, 5 cl d’huile, une pincée de sel.
Placer au frais au moins 20 minutes avant de
Falafels croquettes de fèves et de pois chiches
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson au four
Nombre de falafels: environ une dizaine de falafels
Ingrédients:
120 g de pois chiches en conserve
30 g d’oignons
1/2 gousses d’ail
1 cuillère à café de coriandre fraîche
1 cuillère à café de persil frais
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de levure chimique
Sel fin et poivre du moulin
Préparation:
Égouttez et rincez les pois chiches en conserve.
Pelez les oignons et l’ail.
Dans le bol d’un robot mixer, versez tous les ingrédients.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse fine mais arrêtez-vous de mixer avant d’obtenir une purée.
Des mains, prélevez un peu de cette préparation de façonnez des boulettes de +/- 4 cm de diamètre.
Disposez les falafels sur une plaque de cuisson et enfournez 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 230°C.
Surveillez la cuisson. À mi-cuisson, si les falafels commencent à dorer, à l’aide d’une pince, tournez les boulettes et poursuivez la cuisson.
Vous pouvez les servir à l’Iftar accompagnés de crudités ou en sandwich pour accompagner votre soupe ou harira! Consommer les falafels avec modération,