Share this content:
Parmi les recettes de boissons chaudes ou froides, on connaît bien le célèbre dalgona coffee, qui a rencontré un énorme succès sur les réseaux sociaux. On l’a presque toutes savouré cet hiver, au petit-déjeuner ou à la pause pour se réchauffer. Les amatrices de café vont continuer à le déguster bien que le thermomètre affiche des températures plus hautes. Le café fouetté glacé est une aternative idéale pour boire cette irrésistible boisson caféinée même quand il fait chaud ! Elle est très facile à préparer et ne demande que peu d’ingrédients. À servir au brunch ou au petit-dèj pour se rafraîchir dès le réveil. Voici la recette de cette boisson fraîche !
Recette du dalgona coffee glacé (café fouetté)
Préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200 ml de lait de votre choix
- 2 cuillères à soupes d’eau chaude
- glaçons
Préparation :
- Faite bouillir un peu d’eau chaude dans votre bouilloire.
- Versez dans un petit récipient, de préférence pas trop large, le café soluble et le sucre.
- Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe d’eau chaude et battez pendant 5 minutes la préparation au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle épaississe et devienne onctueuse comme une meringue. Elle va aussi s’éclaircir.
- Puis, remplissez 2 verres de lait avec des glaçons jusqu’à 2-3 cm du bord.
- Terminez votre dalgona coffee en déposant de la mousse de café sur le dessus à l’aide d’une cuillère à glace. Soyez généreuses !
- Répartissez joliment la crème avec une cuillère à café et votre dalgona café est prêt à être dégusté !
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0