MUSLIMA MAGAZINE BIMILLAH, بِسْمِ ٱللَّٰ

Un cœur de nougat couvert de cacahuètes grillées et de caramel, le tout enrobé de chocolat au lait, rien de plus extrême pour faire fondre les petits gourmands et gourmandes. Le Snickers, cette célèbre barre chocolatée s’invite à votre placard à biscuits! On vous propose la recette des Snickers fait maison, une alternative plus saine pour continuer à les consommer. Pas si compliqué, il suffit de vous procurer des moules pâtissiers qui correspondent à la forme de cette barre au chocolat, et de bons ingrédients.

Ingrédients:

– 125 g de chocolat au lait

– 100 g de cacahuète non salée

– 5cl de crème liquide (30% de matière grasse)

– 25 g de sucre en poudre

– 13 g de beurre demi sel

– 125 g de mascarpone

– 50 g de sucre glace

– 125 g de beurre de cacahuète

– 125 g de chocolat au lait

Préparation:

  1. Faites fondre 250 gr de chocolat au lait, au bain marie.
  2. Étalez le chocolat fondu dans chaque moule.
  3. Versez 25 gr de sucre en poudre dans un casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il devienne brun et ajoutez 13 gr de beurre demi-sel.
  4. Versez 5 cl de crème liquide préalablement chauffez au micro onde et laissez bouillir. pendant 5 minutes à feux moyen.
  5. Ajoutez 100 gr de cacahuètes non salées au mélange.
  6. Disposez les cacahètes caramel au fond du moule.
  7. Placez le moule au frigo pendant 20 min.
  8. Dans un saladier versez 50 gr de sucre glace, 125 gr de mascarpone et 125 gr de beurre de cacahuète.
  9. Versez la crème beurre de cacahuète/mascarpone dans le moule.
  10. Ajoutez par dessus un peu de chocolat au lait fondu, bien ajuster à l’aide d’un couteau
  11. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  12. Démoulez et ajoutez du chocolat par dessus (de façon non homogène à l’identique d’un Snickers).
  13. Laissez un peu refroidir.

C’est prêt, savourez!

Muslima Magazine
soundouse1234@gmail.com
Previous post Recette cookies moelleux aux pépites de chocolat
Next post Recette muffins chocolat noix de pécan

2 thoughts on “Recette Snickers fait maison: irrésistiblement bon!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *