Share this content:
Au chocolat, à la vanille, à la myrtille, on retrouve cette pâtisserie individuelle sous différentes saveurs. Le muffin est une incontournable que l’on adapte suivant les goûts et convient donc à toute la famille! On aime les préparer pour les enfants et même pour les manger au fond du canapé avec grand verre de lait ou un cappuccino. On succombe à gourmandise en partageant avec vous la recette des muffins chocolat noix de pécan.
Ingrédients:
Pour 12 muffins il vous faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)
- 150 g de chocolat noir concassé en petits morceaux
- 100 g de noix de Pécan grossièrement concassées
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Préparation:
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), chaleur tournante.
- Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.
- Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.
- Ajoutez-y les morceaux de chocolat noir et de noix de pécan, puis mélangez.
- Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les œufs battus en omelette et le lait.
- Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.
- Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
A déguster froids, ou alors encore tièdes.
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0