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Il nous fait toutes fondre de plaisir! Le moelleux au chocolat est délicieux mais pas seulement. Il s’agit d’une recette de grand-mère, d’un gâteau facile que l’on confectionne en quelques coups de fouets! A la sortie du four on sent cette irrésistible odeur de chocolat à laquelle même les moins gourmands ne peuvent résister 🙂 . On partage avec vous la recette des mini moelleux au chocolat, cette pâtisserie addictive que vous pourrez emporter avec vous au bureau ou la proposer au goûter de vos enfants, ils n’en seront pas mécontents!
Pour 15 mini cake
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 2 œufs
- 50 g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 60 g de beurre doux
- 5 cl de crème fraîche épaisse mais légère (maxi 15%)
Préparation:
- Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir à 70% avec 60 g de beurre doux.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre 2 œufs en omelette.
- Les mélanger énergiquement avec 50 g de sucre roux et un paquet de sucre vanillé.
- Incorporer la farine et la crème fraîche puis le mélange chocolat-beurre. Bien remuer.
- Verser la préparation dans un moule à amuses-bouches.
- En remplissant les alvéoles au maximum aux trois-quarts.
- Enfourner à 180° et laisser cuire 7 à 10 minutes, selon que vous aimez les moelleux plus ou moins fondants.
- Ils sont cuits quand le dessus commence à se craqueler.
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