Share this content:
Les pancakes se déclinent pour ravir le palais des plus gourmandes avec une version au chocolat. On connait toutes les délicieux pancakes natures que l’on déguste au petit’déjeuner, au goûter et qui sont servis à toutes les tables au brunch du dimanche accompagnés de fruits rouges, de sirop d’agave, de crème fouettée ou autre selon les goûts et les envies de chacune. On revisite cette recette traditionnelle en vous proposant la recette des pancakes au chocolat pour encore plus gourmandise. Moelleux et faciles à réaliser ces pancakes tout choco se dégustent savoureusement par les enfants qui, on le sait bien, apprécient particulièrement les recettes chocolatées.
Recette des Pancakes au chocolat
Ingrédients:
- 40 cl de lait
- 3 c. à s. de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
- 6 c. à c. de levure chimique
- 2 oeufs
- 240 g de farine
- 60 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 60 g de beurre
- 1 huile de tournesol
Préparation:
- Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre en poudre et le chocolat amer en poudre.
- Mélangez, cassez les œufs, versez le lait et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites fondre le beurre et l’incorporer à la pâte.
- Laissez la pâte reposer pendant 20 minutes.
- Faites cuire les pancakes dans une crêpière que vous aurez huilée au préalable. Il faut compter environ 1 minute sur chaque face, la poêle ne doit pas être trop chaude, il faut retourner les pancakes quand la surface est couverte de petites bulles et a un aspect mat.
- Servez ces pancakes avec un coulis de chocolat ou autre.
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0