Share this content:
Savourer la pâte à tartiner au chocolat à la petite cuillère qui ne l’a jamais fait? Avouez-le, on craque toutes pour le chocolat, mais souvent on se sent bien obligé d’en limiter sa consommation en raison de son apport calorique. Que diriez-vous d’une tartinade au chocolat composée de bons ingrédients sains et nutritifs? On partage avec vous la recette de la pâte à tartiner cacao noisettes home made. Ce fruit sec est à la fois un sucre naturel énergique et un liant qui apporte une belle texture à la pâte. Facile et économique cette petite recette gourmande à faire et refaire est à noter dans vos carnets. Elle est idéale à présenter au petit-déjeuner, brunch et goûter. Et c’est aussi une alternative pour sensibiliser vos petits et leur apprendre qu’il est possible de gourmands et sains!
Visuel Pinterest
Recette pâte à tartiner choco, noisettes et dattes
Quantité: pour 1 pot
Ingrédients:
- 1 tasse de dattes préalablement trempées dans l’eau (pendant 30 min)
- 1/4 de tasse d’eau
- 1/2 tasse de noisettes moulues
- 1 càs de poudre de cacao
- 1/4 càc extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mixer les dattes et l’eau.
- Ajouter les noisettes moulues, le cacao, l’extrait de vanille, 2 càs d’eau, 1 pincée de sel, bien mixer. Et c’est prêt!
Vous pouvez la conserver dans un bocal hermétique et la déguster en tartine ou à la petite cuillère pour vous régaler!