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1,2,3 Soupez ! Recettes de 3 soupes inratables

1,2,3 Soupez ! Recettes de 3 soupes inratables

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La soupe ah la fameuse soupe qui nous réconforte. Aussi bonne en goût qu’en nutrition, elle se décline sous diverses saveurs grâce à un panier de légumes de saison varié. On mise sur le choix de légumes de saisons pour accumuler un maximum de bienfaits indispensables. On a déniché 3 recettes de soupes inratables, réalisables en moins d’une heure avec des légumes de saisons différentes. Chaude ou froide, on peut déguster la soupe à toutes saisons. Elle est idéal pour un dîner express!

soupes

1. La soupe butternut-carottes

Temps de préparation: 35 minutes

Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

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toque chef icone 1 courge butternut

toque chef icone 2 carottes

toque chef icone 1 oignon

toque chef icone 1 cube de bouillon de volaille

toque chef icone 2 cuillères à soupe de crème fraîche

toque chef icone Huile d’olive

toque chef icone Sel, poivre

 

Préparation:

toque chef icone Lavez et émincez l’oignon. Coupez en dés les carottes et la courge butternut. Faites revenir l’oignon, les dés de carottes et de courge dans l’huile d’olive.

toque chef icone Ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le bouillon de volaille. 

toque chef icone Laissez mijoter pendant 25 minutes.

toque chef icone Enfin, ajoutez la crème, mixez et assaisonnez.

 

Conseil: vous pouvez parsemer de graines de courges et de fromage pour encore plus de goût.

 

2. La soupe poivron rouge

Temps de préparation:  30  minutes

Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

 toque chef icone3 poivrons rouges (gros)soupe tomate

toque chef icone 2 oignons

toque chef icone 1 branche de thym

toque chef icone 50 grammes de beurre

toque chef icone 4 cuillères  d’huile d’olive

toque chef icone 1 cuillère à café de sucre

toque chef icone sel, poivre

 

Préparation

toque chef icone Lavez et coupez  les poivrons en fines lamelles et émincer les oignons.

toque chef iconeDans une casserole, faites revenir les oignons émincés avec le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

toque chef iconeEnsuite, ajoutez les poivrons, la branche de thym, l’huile d’olive et faites cuire pendant 10 minutes

toque chef icone Après cuisson, assaisonnez en ajoutant la cuillère de sucre, le sel et le poivre

toque chef icone Mélangez le tout et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe légère et onctueuse. C’est prêt dégustez !

 

Conseil: c’est une soupe originale qui plaira même à celles qui n’apprécient pas le poivron.

 

3. La soupe carotte, pomme de terre, curry

Temps de préparation: 40 minutes

Nombre de personnes: 3

Ingrédients:

soupe patate carotte.jpg

toque chef icone 500 grammes de carottes

toque chef icone 1/2 pomme de terre

toque chef icone 1 cuillère à café de curry

toque chef icone 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

toque chef icone 1 oignon

toque chef icone 1 petit morceau de gingembre frais

toque chef icone 1 cube de bouillon de volaille

toque chef icone crème, sel, poivre

 

Préparation:

toque chef icone Épluchez, lavez et émincez les oignons.

toque chef icone Coupez en dés les carottes et la demi pomme de terre.

toque chef icone Faites blondir les oignons dans l’huile d’olive et ajoutez les légumes.

toque chef icone Ajoutez l’eau à hauteur et le cube de bouillon.

toque chef icone  Assaisonnez en ajoutant le gingembre râpé, le sel, le poivre et le curry.

toque chef icone Laissez mijoter pendant 20 minutes à feux doux.

toque chef icone Enfin, mixez et ajoutez la crème, c’est prêt !

 

Bonne appétit !

 

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