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La soupe ah la fameuse soupe qui nous réconforte. Aussi bonne en goût qu’en nutrition, elle se décline sous diverses saveurs grâce à un panier de légumes de saison varié. On mise sur le choix de légumes de saisons pour accumuler un maximum de bienfaits indispensables. On a déniché 3 recettes de soupes inratables, réalisables en moins d’une heure avec des légumes de saisons différentes. Chaude ou froide, on peut déguster la soupe à toutes saisons. Elle est idéal pour un dîner express!
1. La soupe butternut-carottes
Temps de préparation: 35 minutes
Nombre de personnes: 4
Ingrédients:
1 courge butternut
2 carottes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation:
Lavez et émincez l’oignon. Coupez en dés les carottes et la courge butternut. Faites revenir l’oignon, les dés de carottes et de courge dans l’huile d’olive.
Ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le bouillon de volaille.
Laissez mijoter pendant 25 minutes.
Enfin, ajoutez la crème, mixez et assaisonnez.
Conseil: vous pouvez parsemer de graines de courges et de fromage pour encore plus de goût.
2. La soupe poivron rouge
Temps de préparation: 30 minutes
Nombre de personnes: 4
Ingrédients:
3 poivrons rouges (gros)
2 oignons
1 branche de thym
50 grammes de beurre
4 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles et émincer les oignons.
Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés avec le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Ensuite, ajoutez les poivrons, la branche de thym, l’huile d’olive et faites cuire pendant 10 minutes
Après cuisson, assaisonnez en ajoutant la cuillère de sucre, le sel et le poivre
Mélangez le tout et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe légère et onctueuse. C’est prêt dégustez !
Conseil: c’est une soupe originale qui plaira même à celles qui n’apprécient pas le poivron.
3. La soupe carotte, pomme de terre, curry
Temps de préparation: 40 minutes
Nombre de personnes: 3
Ingrédients:
500 grammes de carottes
1/2 pomme de terre
1 cuillère à café de curry
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais
1 cube de bouillon de volaille
crème, sel, poivre
Préparation:
Épluchez, lavez et émincez les oignons.
Coupez en dés les carottes et la demi pomme de terre.
Faites blondir les oignons dans l’huile d’olive et ajoutez les légumes.
Ajoutez l’eau à hauteur et le cube de bouillon.
Assaisonnez en ajoutant le gingembre râpé, le sel, le poivre et le curry.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à feux doux.
Enfin, mixez et ajoutez la crème, c’est prêt !
Bonne appétit !