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Recette Cinnamon rolls: petit plaisir gourmand d’automne

Recette Cinnamon rolls: petit plaisir gourmand d’automne

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On se retrouve pour notre rendez-vous de la série « Automne Green & Cocooning ». Bougie naturelle parfumée, bombes de bain maison, on a déjà partagé avec vous certains essentiels pour passer ce moment de détente. Mais que serait cet instant sans petit plaisir sucré, les pieds emmitouflés dans le plaid? Difficile de faire l’impasse sur une douceur. On a alors sélectionné une recette de saison bien réconfortante qui allie gourmandise et réconfort, les Cinnamon Rolls, brioches roulées à la cannelle. Dégustés avec un chocolat chaud aux épices d’automne pendant qu’il fait frisquet dehors, ça remonte vite le moral!

Recette Cinnamons Rolls réconfortants

Préparation: 2h30

Cuisson: 20 à 25 min

Ustensile: 1 moule 20×30 cm ou un moule rond 24 cm

Caissettes individuelles: si vous souhaitez réaliser des Cinnamon Rolls individuels

Ingrédients:

Pâte:

  • 400 g de farine
  • 5 g de levure de boulangerie sèche ou 13 g fraîche
  • 50 ml d’eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • œuf
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c à c d’extrait de vanille

Garniture:

  • 80 g de beurre doux à température ambiante
  • 60 g de cassonade
  • 2 c à s de cannelle
  • 1 c à s de lait

Glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia, St Morêt
  • 30 ml d’eau chaude

Préparation:

  • Faites tiédir le lait et l’eau (35-42°max), ajoutez la levure boulangère et laissez lever 10-15 min.
    Dans le bol de votre robot, versez et mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange lait-eau-levure, l’oeuf, l’extrait de vanille, le beurre fondu légèrement refroidi et pétrissez à vitesse moyenne 10-15 min (20-25 min à la main) jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle du bol.
  • Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez lever dans un endroit tiède 1 h à 1 h 30 environ ou suffisamment longtemps pour que la pâte double de volume).
  • Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte sous la forme d’un grand rectangle.Mélangez la cannelle et la cassonade; réservez.
  • Travaillez le beurre en pommade afin qu’il soit souple. Tartinez toute la surface de pâte de beurre à l’aide d’un pinceau et saupoudrez du mélange cassonade-cannelle.
  • Roulez la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long. Beurrez un moule 20 x 30 cm environ et découpez le boudin de pâte en 12 pâtons de taille égale .Répartissez les rouleaux dans le moule et laissez lever 30 min environ ( la pâte va de nouveau gonfler).
  • Préchauffez votre four à 180°C.Badigeonnez le dessus des rouleaux avec un peu de lait et enfournez pour 20-25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Surveillez la cuisson.

Glaçage: Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le fromage à tartiner, ajoutez l’eau chaude, mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.Attendez 5 à 10 min à la sortie du four avant de versez le glaçage sur les cinnamon rolls. Dégustez tièdes ou froids.

Quelques secondes au micro-ondes redonneront moelleux et de la gourmandise à vos roulés à la cannelle.


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