Pâte à tartiner cacao, noisettes et dattes fait maison

Savourer la pâte à tartiner au chocolat à la petite cuillère qui ne l’a jamais fait? Avouez-le, on craque toutes pour le chocolat, mais souvent on se sent bien obligé d’en limiter sa consommation en raison de son apport calorique. Que diriez-vous d’une tartinade au chocolat composée de bons ingrédients sains et nutritifs? On partage avec vous la recette de la pâte à tartiner cacao noisettes home made. Ce fruit sec est à la fois un sucre naturel énergique et un liant qui apporte une belle texture à la pâte. Facile et économique cette petite recette gourmande à faire et refaire est à noter dans vos carnets. Elle est idéale à présenter au petit-déjeuner, brunch et goûter. Et c’est aussi une alternative pour sensibiliser vos petits et leur apprendre qu’il est possible de gourmands et sains!

Visuel Pinterest

Recette pâte à tartiner choco, noisettes et dattes

Quantité: pour 1 pot

Ingrédients:

Ingrédients Bio
  • 1 tasse de dattes préalablement trempées dans l’eau (pendant 30 min)
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1/2 tasse de noisettes moulues
  • 1 càs de poudre de cacao
  • 1/4 càc extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

See Also

Préparation:

  1. Mixer les dattes et l’eau.
  2. Ajouter les noisettes moulues, le cacao, l’extrait de vanille, 2 càs d’eau, 1 pincée de sel, bien mixer. Et c’est prêt!

Vous pouvez la conserver dans un bocal hermétique et la déguster en tartine ou à la petite cuillère pour vous régaler!

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top