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Connaissez-vous l’infusion Hibiscus? Aussi tendance que les Latte de matcha, curcuma, l’Hibiscus Tea Latte est une boisson adaptée à la saison automnale et hivernale bien qu’on puisse également la déguster froide en y ajoutant des glaçons l’été. Une boisson rose naturelle c’est intrigant, on vous l’accorde! Mais ce breuvage naturel est réputé pour les bienfaits tonifiants de l’hibiscus, une fleur riche en vitamines C. Alors on partage avec vous cette recette afin de découvrir son goût par vous-même.
L’infusion Hibiscus: un condensé de vitamines C tonifiant
L’infusion hibiscus est une excellente alternative pour les personnes qui limitent leur consommation de café et de thé noir (fortement acidifiants pour l’organisme). Il s’agit d’une boisson végétale qui peur être servie au petit-déjeuner comme au goûter. Ce breuvage rose est concocté à base d’hibiscus, une fleur comestible riche en vitamines C. Testez cette boisson naturelle, elle tonifie le corps et l’esprit! A noté, bien qu’elle soit tonifiante, cette boisson ne contient pas de théine. Alors, oubliez le traditionnel café frappé, et testez cette nouvelle recette naturelle, saine et originale.
Recette de l’hibiscus Tea Latte
Pour un grand verre d’hibiscus Tea Latte, il vous faut :
Ingrédients:
- 15 cl d’eau bouillante,
- 1 cuil. à soupe de fleurs séchées d’hibiscus bio,
- 20 cl de lait végétal (exemple lait d’amande maison),
- 2 cuil. à soupe de sirop d’agave (ou autre produit sucrant).
A noté: Choisir une boisson végétale peu sucrée. Goûtez la boisson avant d’ajouter le sirop d’agave ou autre produit sucrant.
Préparation
- Dans une théière, versez les fleurs d’hibiscus séchées et l’eau bouillante, puis laisser infuser 5 bonnes minutes.
- Filtrez l’infusion, puis versez la tisane dans un blender avec le lait végétal, le sirop d’agave.
- Mixez le tout 2-3 minutes afin d’obtenir une boisson bien mousseuse. Agrémentez de quelques fleurs comestibles par dessus. Servir aussitôt.
Bonne dégustation!