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Les cupcakes, on en raffole toutes, on est bien d’accord 💓! Ce petit gâteau individuel, composé d’une base de cake et d’un glaçage a traversé l’Atlantique et est devenu très tendance, notamment chez la « foodsphère » française. Le cupcake également populaire en Grande-Bretagne et dénommé « fairy cake » (gâteau de fée) est rapide à préparer et se décline selon les goûts de chacune. On vous propose ici l’irrésistible recette de cupcakes fruités, les cupcakes aux mûres.
Les Cupcakes aux mûres: la petite douceur du Tea time
Le cupcake est la petite gourmandise individuelle par excellence des événements. Baby shower party, rencontre entre filles, mariage, Aïd, on les retrouve aux buffets d’occasions les plus gourmands. Mais pas seulement, ils sont également appréciés par les enfants. Ces petites douceurs sont indémodables et se présentent à toutes les tables chaleureuses et gourmandes à l’heure du goûter.
Que l’on soit plutôt fruité ou chocolaté, la multitude de déclinaison possible nous surprend toujours et égaie encore plus nos papilles! On peut concocter diverses recettes, il suffit de préparer des minis cakes moelleux nature ou garnis, agrémentés de topics selon l’envie et décorés d’un glaçage. La préparation des cupcakes devient un vrai plaisir, un atelier de création pour laisser recours à votre propre imagination. Assez discuté, vous avez sans doute l’eau à la bouche. Voici la recette des cupcakes aux mûres. A vous de pâtisser les filles !
Recette des cupcakes aux mûres: So British !
Nombre de personnes: 6 personnes
Temps de préparation: 50 minutes
Ingrédients:
Minis Cakes:
200 grammes de mûres congelées
3 gros oeufs
150 grammes de sucre
150 grammes de beurre
160 grammes de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillère à soupe de vanille liquide
confiture de mûre
Crème chantilly:
20 cl de crème liquide entière (bien froide)
1 sachet de fixe chantilly
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 180 ° C.
Fouettez le sucre, les oeufs puis ajoutez le beurre mou et la farine avec la levure.
Déposez 1 cuillère à soupe de pâte dans des moules, ajoutez par dessus 1 cuillère à café de confiture de mûre et ajoutez d’une autre cuillère de pâte. Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler les petits cakes.
Dans un saladier, travaillez le beurre en crème avec l’arôme vanille et le sel, jusqu’à l’obtention d’une une consistance mousseuse.
Ajoutez, peu à peu, le sucre glace et remuez pour avoir un glaçage crémeux. Ajoutez en dernier la confiture de mûre puis répartir le glaçage sur les gâteaux à l’aide d’une poche à douille.