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Cupcakes aux mûres: juste irrésistibles !

Cupcakes aux mûres: juste irrésistibles !

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Les cupcakes, on en raffole toutes, on est bien d’accord 💓! Ce petit gâteau individuel, composé d’une base de cake et d’un glaçage a traversé l’Atlantique et est devenu très tendance, notamment chez la « foodsphère » française. Le cupcake également populaire en Grande-Bretagne et dénommé « fairy cake » (gâteau de fée) est rapide à préparer et se décline selon les goûts de chacune. On vous propose ici l’irrésistible recette de cupcakes fruités, les cupcakes aux mûres.

 

Les Cupcakes aux mûres: la petite douceur du Tea time

Sans titre (96)Le cupcake est la petite gourmandise individuelle par excellence des événements. Baby shower party, rencontre entre filles, mariage, Aïd, on les retrouve aux buffets d’occasions les plus gourmands. Mais pas seulement,  ils sont également appréciés par les enfants. Ces petites douceurs sont indémodables et se présentent à toutes les tables chaleureuses et gourmandes à l’heure du goûter.

Que l’on soit plutôt fruité ou chocolaté, la multitude de déclinaison possible nous surprend toujours et égaie encore plus nos papilles! On peut concocter diverses recettes, il suffit de préparer des minis cakes moelleux nature ou garnis, agrémentés de topics selon l’envie et décorés d’un glaçage. La préparation des cupcakes devient un vrai plaisir, un atelier de création pour laisser recours à votre propre imagination. Assez discuté, vous avez sans doute l’eau à la bouche. Voici la recette des cupcakes aux mûres. A vous de pâtisser les filles !

 

Recette des cupcakes aux mûres: So British !

cupcake rose

Nombre de personnes: 6 personnes

Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients:

Minis Cakes:

icon-765124_1920 cup cake200 grammes de mûres congelées

icon-765124_1920 cup cake3 gros oeufs

icon-765124_1920 cup cake 150 grammes de sucre

icon-765124_1920 cup cake150 grammes de beurre

icon-765124_1920 cup cake160 grammes de farine

icon-765124_1920 cup cake1/2 sachet de levure

icon-765124_1920 cup cake2 cuillère à soupe de vanille liquide

icon-765124_1920 cup cakeconfiture de mûre

 

Crème chantilly:

icon-765124_1920 cup cake20 cl de crème liquide entière (bien froide)

icon-765124_1920 cup cake1 sachet de fixe chantilly

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icon-765124_1920 cup cake1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

icon-765124_1920 cup cake Préchauffez le four à 180 ° C.

icon-765124_1920 cup cake Fouettez le sucre, les oeufs puis ajoutez le beurre mou et la farine avec la levure.

icon-765124_1920 cup cake Déposez 1 cuillère à soupe de pâte dans des moules, ajoutez par dessus 1 cuillère à café de confiture de mûre et ajoutez d’une autre cuillère de pâte. Enfournez pour 20 minutes.

icon-765124_1920 cup cakeLaissez refroidir avant de démouler les petits cakes.

icon-765124_1920 cup cake Dans un saladier, travaillez le beurre en crème avec l’arôme vanille et le sel, jusqu’à l’obtention d’une une consistance mousseuse.

icon-765124_1920 cup cakeAjoutez, peu à peu, le sucre glace et remuez pour avoir un glaçage crémeux. Ajoutez en dernier la confiture de mûre puis répartir le glaçage sur les gâteaux à l’aide d’une poche à douille.

 

 

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