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Il est rond, croquant et gourmand, l’avez-vous reconnu? C’est le biscuit sablé aux noisettes. On vous propose la recette de ce biscuit pas comme les autres, un sablé qui renferme du croquant avec de délicieuses noisettes torréfiées et de la gourmandise avec un sablé fondant. Riche en vitamines E, la noisette vous apportera des bienfaits nutritionnels pour cette période automnale. On prend note, les filles!
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g de noisettes en poudre
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Quelques noisettes
Préparation:
Dans un saladier, mélangez l’œuf entier avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et légèrement mousseux.
- Ajoutez la farine tamisée, puis pétrir la pâte à la main, jusqu’à obtention d’une pâte sablée.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, les noisettes coupées et torréfiées, puis pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Étalez la pâte légèrement farinée, puis découpez les biscuits à l’aide d’un verre par exemple.
Déposez les biscuits sur une plaque beurrée, et enfournez à four chaud (160°C ) pendant 10 à 15 min.
Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.
Faites refroidir les biscuits sur une feuille d’aluminium, afin de les laisser durcir.
Dégustez les biscuits tièdes ou froids.