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Le houmous est une purée préparée à base de pois chiches, agrémentée d’huile d’olive. Il s’agit d’une recette salée, saine et gourmande. Pas étonnant, que de nombreux pays du Moyens Orient se disputent son origine dont le Liban. On l’entend souvent sous l’appellation « houmous libanais » mais est-il si libanais que ça? A travers cet article, on s’interroge sur son origine et on vous livre la recette rapide du houmous libanais.
Pas moins de 8 pays se disputent l’origine du houmous. La Palestine, le Liban, la Grèce, la Turquie, la Jordanie, la Syrie mais aussi l’Egypte par exemple. L’origine exacte de ce mets est donc difficile à déterminer. Cette recette est réalisée et consommée dans tout le Moyen-Orient. Le Liban se dispute principalement la paternité du houmous contre ces pays. Malgré cette querelle culinaire, l’origine du houmous reste inconnue à ce jour. Après tout, ce qui compte c’est son bon goût!
Préparation:
Temps de préparation : 20 min
Conseil: Pensez à faire tremper les pois chiches une nuit dans de l’eau puis les cuire 20 minutes le lendemain, si vous utilisez des pois chiches secs.
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