Glaces et sorbet qui vont vous faire fondre cet été!
Share this content:
Glaces et sorbets sont des gourmandise d’été par excellence. On les déguste délicieusement pour se rafraîchir les papilles. On vous livre 3 recettes de douceurs glacées à savourer avec modération. Du fruit et de la fraîcheur avec des préparation à réaliser en quelques coups de main. On peut les proposer en dessert ou les apprécier lors des après-midis ensoleillés tout simplement. A vos carnets recettes!
Recette glace à l’orange express
Ingrédients:
3 oranges
2 yaourts à la grecque
50 ml de crème liquide entière
175 g de sucre glace
un soupçon de fleur d’oranger
Préparation:
Pelez les oranges à vif pour prélever les zestes
Pressez les oranges pour en extraire le jus avec un presse agrume
Dans le blender, mettre le jus, le sucre, la crème, les yaourts à la grecque, une cuillère à soupe de fleur d’oranger et mixer.
Prenez un bac à glace d’un litre (ou moule spécifique) vide et verser la mixture
Placez la glace au congélateur pendant 3h.
Crédit photo Pinterest
Recette glace à l’abricot
Ingrédients:
15abricots
2sachets de sucre vanillé
50g de sucre
1jus de citron
5cuillères à soupe de miel liquide
20cl de crème légère
Préparation : 15 min
Faites pocher les abricots dans de l’eau bouillante.
Mixez ensuite les abricots, afin d’obtenir une purée onctueuse.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel, ainsi que le jus d’un citron et bien mélanger; laissez refroidir.
Ajoutez la crème légère.
Glacez dans une sorbetière, et dégustez!
Crédit photo Pinterest
Sorbet framboise, fraise et citron
Ingrédients:6 personnes
250 g de framboises
250 g de fraises
1 citron
300 g de sucre glace
Préparation:15 min
Lavez, puis équeutez vos fruits.
Prenez soin de réservez quelques framboises pour la décoration final
Lavez le citron, puis pressez-le pour en recueillir le jus.
Mettez tous les autres fruits dans un robot, puis saupoudrez de sucre glace.