Categories: Recettes sucrées

Glaces et sorbet qui vont vous faire fondre cet été!

Share this content:

Glaces et sorbets sont des gourmandise d’été par excellence. On les déguste délicieusement pour se rafraîchir les papilles. On vous livre  3 recettes de douceurs glacées à savourer avec modération. Du fruit et de la fraîcheur avec des préparation à réaliser en quelques coups de main. On peut les proposer en dessert ou les apprécier lors des après-midis ensoleillés tout simplement. A vos carnets recettes!

Recette glace à l’orange express

Ingrédients:

3 oranges

2 yaourts à la grecque

50 ml de crème liquide entière

175 g de sucre glace

un soupçon de fleur d’oranger

Préparation:

  • Pelez les oranges à vif pour prélever les zestes
  • Pressez les oranges pour en extraire le jus avec un presse agrume
  • Dans le blender, mettre le jus, le sucre, la crème, les yaourts à la grecque, une cuillère à soupe de fleur d’oranger et mixer.
  • Prenez un bac à glace d’un litre (ou moule spécifique) vide et verser la mixture
  • Placez la glace au congélateur pendant 3h.

Crédit photo Pinterest

Recette glace à l’abricot

Ingrédients:

15 abricots

2 sachets de sucre vanillé

50 g de sucre

1 jus de citron

5 cuillères à soupe de miel liquide
20 cl de crème légère
Préparation : 15 min
  • Faites pocher les abricots dans de l’eau bouillante.
  • Mixez ensuite les abricots, afin d’obtenir une purée onctueuse.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel, ainsi que le jus d’un citron et bien mélanger; laissez refroidir.
  • Ajoutez la crème légère.
  • Glacez dans une sorbetière, et dégustez!

Crédit photo Pinterest

Sorbet framboise, fraise et citron

Ingrédients: 6 personnes

250 g de framboises

250 g de fraises

1 citron

300 g de sucre glace

Préparation: 15 min

  • Lavez, puis équeutez vos fruits.
  • Prenez soin de réservez quelques framboises pour la décoration final
  • Lavez le citron, puis pressez-le pour en recueillir le jus.
  • Mettez tous les autres fruits dans un robot, puis saupoudrez de sucre glace.
  • Arrosez de jus de citron, puis mixez le tout.
  • Prenez un moule, et versez-y toute la préparation
  • Mettez au congélateur pendant 2h.

Crédit photo Pinterest

Muslima Magazine

Recent Posts

Notre avis sur Sinati Paris

Addictives aux muscs et aux fragrances envoûtantes que nous sommes, difficile de faire l'impasse sur…

4 semaines ago

Maison propre et rangée : 4 astuces efficaces

Comment garder sa maison propre ? Pas toujours facile de gérer les tâches ménagères au…

3 mois ago

“Mon Journal naturo du Ramadan”, l’ouvrage nutrition incontournable

À l'approche du mois de Ramadan (اللَّهُـمَّ بَارِکْ لَنَا فِی رَجَبَ وَ شَعْبَانْ وَ بَلِّغْنا رَمَضَانْ),…

3 mois ago

Zoom sur l’agence Web My Sister, spécialisée dans la création de site internet.

L’agence Web musulmane qui valorise les femmes et respecte les valeurs religieuse. Dans l’industrie du…

6 mois ago

Brocoli : est- il vraiment l’allié du rééquilibrage alimentaire ?

On le retrouve dans toutes les assiettes "healthy", ou dans les lunchs box le midi,…

1 an ago

Parfums orientaux emblématiques, signés Les Parfums d’Igor

On vous immerge dans toute la splendeur de l’univers de la parfumerie avec la gamme…

1 an ago

This website uses cookies.