
Glaces et sorbets sont des gourmandise d’été par excellence. On les déguste délicieusement pour se rafraîchir les papilles. On vous livre 3 recettes de douceurs glacées à savourer avec modération. Du fruit et de la fraîcheur avec des préparation à réaliser en quelques coups de main. On peut les proposer en dessert ou les apprécier lors des après-midis ensoleillés tout simplement. A vos carnets recettes!
Recette glace à l’orange express
Ingrédients:
3 oranges
2 yaourts à la grecque
50 ml de crème liquide entière
175 g de sucre glace
un soupçon de fleur d’oranger
Préparation:
- Pelez les oranges à vif pour prélever les zestes
- Pressez les oranges pour en extraire le jus avec un presse agrume
- Dans le blender, mettre le jus, le sucre, la crème, les yaourts à la grecque, une cuillère à soupe de fleur d’oranger et mixer.
- Prenez un bac à glace d’un litre (ou moule spécifique) vide et verser la mixture
- Placez la glace au congélateur pendant 3h.
Crédit photo Pinterest
Recette glace à l’abricot
Ingrédients:
15 abricots
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
1 jus de citron


- Faites pocher les abricots dans de l’eau bouillante.
- Mixez ensuite les abricots, afin d’obtenir une purée onctueuse.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel, ainsi que le jus d’un citron et bien mélanger; laissez refroidir.
- Ajoutez la crème légère.
- Glacez dans une sorbetière, et dégustez!
Crédit photo Pinterest
Sorbet framboise, fraise et citron
Ingrédients: 6 personnes
250 g de framboises
250 g de fraises
1 citron
300 g de sucre glace
Préparation: 15 min
- Lavez, puis équeutez vos fruits.
- Prenez soin de réservez quelques framboises pour la décoration final
- Lavez le citron, puis pressez-le pour en recueillir le jus.
- Mettez tous les autres fruits dans un robot, puis saupoudrez de sucre glace.
- Arrosez de jus de citron, puis mixez le tout.
- Prenez un moule, et versez-y toute la préparation
- Mettez au congélateur pendant 2h.