Now Reading
Glaces et sorbet qui vont vous faire fondre cet été!

Glaces et sorbet qui vont vous faire fondre cet été!

Glaces et sorbets sont des gourmandise d’été par excellence. On les déguste délicieusement pour se rafraîchir les papilles. On vous livre  3 recettes de douceurs glacées à savourer avec modération. Du fruit et de la fraîcheur avec des préparation à réaliser en quelques coups de main. On peut les proposer en dessert ou les apprécier lors des après-midis ensoleillés tout simplement. A vos carnets recettes!

 

Recette glace à l’orange express

Ingrédients:

icon-765124_1920 cup cake3 oranges

icon-765124_1920 cup cake2 yaourts à la grecque

icon-765124_1920 cup cake50 ml de crème liquide entière

icon-765124_1920 cup cake175 g de sucre glace

icon-765124_1920 cup cakeun soupçon de fleur d’oranger

Préparation:

  • Pelez les oranges à vif pour prélever les zestes
  • Pressez les oranges pour en extraire le jus avec un presse agrume
  • Dans le blender, mettre le jus, le sucre, la crème, les yaourts à la grecque, une cuillère à soupe de fleur d’oranger et mixer.
  • Prenez un bac à glace d’un litre (ou moule spécifique) vide et verser la mixture
  • Placez la glace au congélateur pendant 3h.

Sans titre (76)

Crédit photo Pinterest

Recette glace à l’abricot

Ingrédients:

icon-765124_1920 cup cake15 abricots

icon-765124_1920 cup cake2 sachets de sucre vanillé

icon-765124_1920 cup cake50 g de sucre

icon-765124_1920 cup cake1 jus de citron

icon-765124_1920 cup cake5 cuillères à soupe de miel liquide
icon-765124_1920 cup cake20 cl de crème légère 
Préparation : 15 min
  • Faites pocher les abricots dans de l’eau bouillante.
  • Mixez ensuite les abricots, afin d’obtenir une purée onctueuse.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel, ainsi que le jus d’un citron et bien mélanger; laissez refroidir.
  • Ajoutez la crème légère.
  • Glacez dans une sorbetière, et dégustez!

Sans titre (75)

Crédit photo Pinterest

Sorbet framboise, fraise et citron

Ingrédients: 6 personnes

icon-765124_1920 cup cake250 g de framboises

icon-765124_1920 cup cake250 g de fraises

icon-765124_1920 cup cake1 citron

icon-765124_1920 cup cake300 g de sucre glace

Préparation: 15 min

  • Lavez, puis équeutez vos fruits.
  • Prenez soin de réservez quelques framboises pour la décoration final
  • Lavez le citron, puis pressez-le pour en recueillir le jus.
  • Mettez tous les autres fruits dans un robot, puis saupoudrez de sucre glace.
  • Arrosez de jus de citron, puis mixez le tout.
  • Prenez un moule, et versez-y toute la préparation
  • Mettez au congélateur pendant 2h.

 

Sans titre (77)

Crédit photo Pinterest

Gourmande (3)

Share this content:

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top