Uncategorized

Street food libanaise nutritionnelle pour l’Iftar

Share this content:

Une escapade culinaire au Liban le temps de l’Iftar ça vous dit? Ramadan est l’occasion  idéale pour tester et découvrir de nouvelles recettes nutritionnelles, bonnes pour la santé, faire le plein d’énergie et de vitamines. Tenir sans s’alimenter la journée se prépare, notamment en cuisinant des plats énergiques et nutritionnels à savourer à l’heure du Maghreb et au Souhour. Alors, on vous propose 2 recettes venues tout droit de la street food libanaise,  le taboulé libanais et les fameux falafels, une street food plutôt diet, pas comme celle qui nous est familière: burgers et autres « bombes caloriques ».

Recette taboulé libanais au boulgour

Personnes: 4

Temps de préparation: 40 min

100 gr  de boulgour bio

4 tomates

4 oignons nouveaux

1 botte de persil

6 brins de menthe fraîche

2 citrons

De ‘huile d’olive

Sel fin, poivre noir

Préparation:

Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir.

Laver les légumes et les herbes. Couper les tomates en dés, et ciseler les oignons et les herbes. Mélanger l déguster.e tout dans un grand bol.

Y ajouter le boulgour, le jus des citrons, 5 cl d’huile, une pincée de sel.

Placer au frais au moins 20 minutes avant de

Falafels croquettes de fèves et de pois chiches

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson au four

Nombre de falafels: environ une dizaine de falafels

Ingrédients:

120 g de pois chiches en conserve

30 g d’oignons

1/2 gousses d’ail

1 cuillère à café de coriandre fraîche

1 cuillère à café de persil frais


1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de bicarbonate alimentaire

1 pincée de levure chimique

 Sel fin et poivre du moulin

Préparation:

Égouttez et rincez les pois chiches en conserve.

Pelez les oignons et l’ail.

Dans le bol d’un robot mixer, versez tous les ingrédients.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse fine mais arrêtez-vous de mixer avant d’obtenir une purée.

Des mains, prélevez un peu de cette préparation de façonnez des boulettes de +/- 4 cm de diamètre.

Disposez les falafels sur une plaque de cuisson et enfournez 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 230°C.

Surveillez la cuisson. À mi-cuisson, si les falafels commencent à dorer, à l’aide d’une pince, tournez les boulettes et poursuivez la cuisson.

Vous pouvez les servir à l’Iftar accompagnés de crudités ou en sandwich pour accompagner votre soupe ou harira! Consommer les falafels avec modération,

Visuel à la une source: © Recettes : Maya Barakat-Nuq. Photos : Aline Princet. Stylisme : Isabelle Guerre. Hachette Cuisine.

Muslima Magazine

Recent Posts

Notre avis sur Sinati Paris

Addictives aux muscs et aux fragrances envoûtantes que nous sommes, difficile de faire l'impasse sur…

1 mois ago

Maison propre et rangée : 4 astuces efficaces

Comment garder sa maison propre ? Pas toujours facile de gérer les tâches ménagères au…

4 mois ago

“Mon Journal naturo du Ramadan”, l’ouvrage nutrition incontournable

À l'approche du mois de Ramadan (اللَّهُـمَّ بَارِکْ لَنَا فِی رَجَبَ وَ شَعْبَانْ وَ بَلِّغْنا رَمَضَانْ),…

4 mois ago

Zoom sur l’agence Web My Sister, spécialisée dans la création de site internet.

L’agence Web musulmane qui valorise les femmes et respecte les valeurs religieuse. Dans l’industrie du…

6 mois ago

Brocoli : est- il vraiment l’allié du rééquilibrage alimentaire ?

On le retrouve dans toutes les assiettes "healthy", ou dans les lunchs box le midi,…

1 an ago

Parfums orientaux emblématiques, signés Les Parfums d’Igor

On vous immerge dans toute la splendeur de l’univers de la parfumerie avec la gamme…

1 an ago

This website uses cookies.