Brownie au chocolat et aux noix de pécan: juste irrésistible!

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Le brownie au chocolat, le best des gourmandises tout choco! Sa popularité auprès de la foodista et des addictes au chocolat démontre incontestablement qu’il s’agit d’une recette idéale à déguster en dessert, à l’heure du goûter et même à n’importe quelle heure pour se réconforter. Fondant, croquant, chocolaté bref, il rassemble à lui seul tous les ingrédients gourmands pour s’imposer comme un des gâteaux chocolatés très convoité par les plus gourmandes. On partage avec vous une recette de brownie au chocolat et aux noix de pécan qui va vous faire fondre. Les filles, à vos tabliers!

Ingrédients:

-200 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)

-125 g de beurre + 15 g pour le moule

-150 g de sucre en poudre

-150 g de noix de pécan (possible de remplacer par les amandes pour celles qui préfèrent un brownie choco-amandes)

-3 œufs

-1 cuil. à soupe de farine

Préparation:

1. Préchauffer le four à 150° (th 5). 

2. Préparer un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré. un moule, rectangulaire de préférence.

3. Faire un peu griller les noix de pécan (ou amande) à sec dans une poêle. Après avoir refroidissement, concasser grossièrement. 

2. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre ensemble à feu doux dans une casserole, puis remuer pour obtenir une préparation lisse et laisser tiédir.

En remuant avec un fouet, incorporer les œufs un par un, puis la farine tamisée, une pincée de sel et le sucre en poudre.

3. Ajouter ensuite les noix de pécan (ou amandes), mélanger à nouveau et verser la pâte dans le moule.

4. Enfourner pendant 20 min environ. Une croûte craquelée doit se former à la surface et si on plonge un couteau au centre du brownie, il doit ressortir humide, le gâteau doit être très moelleux, mais pas liquide.

Le sortir du four, laisser-le refroidir, puis découper-le en carrés puis servir!


Avec un bon verre de lait au goûter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille, miaam, à vous de jouer!

Muslima Magazine

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