Share this content:
Salé ou sucré, le cake est une gâteau incontournable en pâtisserie, que l’on peut décliner selon nos préférences gustatives. On l’aime pour sa facilité, son côté économique et c’est surtout une bonne recette de grand-mère bien gourmande que l’on peut déguster à tout heure de la journée quand on a petit un creux. Il s’invite aux pique-nique, au goûter, en entrée, au dîner, mais bien souvent on le trouve un peu plus sec au lendemain. Comment réaliser un cake frais et ultra moelleux, qui peu se déguster quelques jours après comme à la sortie du four? On vous dévoile le secret, le babeurre ou lait ribot, il s’agit d’un ingrédient magique et naturel qui va apporter le moelleux à tous vos cakes mais aussi aux muffins, gaufres, pancakes et pâte à tarte. On vous livre la recette!
Qu’as-tu fais pour avoir un cake si moelleux Oukhty? Celles qui connaissent déjà ce petit secret, on dû entendre souvent ce compliment très flatteur pour celles qui aiment pâtisser. Pourtant cet ingrédient magique est bien connu, n’est-ce pas? Il suffit de connaitre l’astuce! Des œufs, du sucre, du beurre, de la farine, le cake est très facile à préparer mais pour le rendre encore meilleur voici une petite recette maison astucieuse.
Vous connaissez les cakes bien bombé et ultra moelleux que nos yeux savourent sur les livres de recettes anglaises ou sur les comptes Instagram de pâtisseries Outre-atlantique et bien voilà l’origine de cette astuce. Le « buttermilk » en anglais (babeurre/lait ribot en français) est un ingrédient répandu aux USA comme dans les pays du Nord et de l’Est de l’Europe pour apporter le moelleux à diverses pâtisserie.
Le babeurre est simplement du lait fermenté, un peu plus épais que le lait, au goût aigrelet caractéristique résultant de la présence d’acide lactique naturellement produit par la fermentation du lactose. Il s’agit d’une alternative efficace pour préserver la fraîcheur de vos réalisations pâtissières. Vous pourrez ainsi les savourer plusieurs jours après en retrouvant le goût et la texture identique qu’au jour de sa cuisson. On partage avec vous la recette du babeurre fait maison, sans additifs et sans ingrédients chimiques. Il s’agit incontestablement d’un ingrédient dont vous ne vous passerez plus avoir l’avoir testé Insha’Llah!
Pour réaliser du buttermilk maison, il vous suffit de 2 ingrédients:
Vous pouvez l’intégrer à vos recettes de:
– gaufres
– pancakes
– cakes
– gâteau
– pâte à tarte
Enfin, dans les recettes contenant du lait, vous pouvez le remplacer par le babeurre:
250 ml de lait = 250 ml de babeurre + 2 cuil. à soupe de lait.
Addictives aux muscs et aux fragrances envoûtantes que nous sommes, difficile de faire l'impasse sur…
Comment garder sa maison propre ? Pas toujours facile de gérer les tâches ménagères au…
À l'approche du mois de Ramadan (اللَّهُـمَّ بَارِکْ لَنَا فِی رَجَبَ وَ شَعْبَانْ وَ بَلِّغْنا رَمَضَانْ),…
L’agence Web musulmane qui valorise les femmes et respecte les valeurs religieuse. Dans l’industrie du…
On le retrouve dans toutes les assiettes "healthy", ou dans les lunchs box le midi,…
On vous immerge dans toute la splendeur de l’univers de la parfumerie avec la gamme…
This website uses cookies.