Tarte à la fraise et amandes fait maison

Présentes sur les marchés du début du printemps jusqu’à la fin de l’été, les fraises connaissent leur pleine saison en juin. Elles s’invitent à nos tables en dessert, au goûter et même en entrée pour apporter une subtilité sucrée et originale. La fraise est particulièrement intéressante pour son apport vitaminique, qui stimule nos défenses immunitaires. Elles sont riches en vitamines C et renferme un apport non négligeable en potassium (150mg/100g). Légère (seulement 35 kcal/100 g) et rafraîchissante (elle est composée à 90 % d’eau), elle est pour tous, le fruit qui symbolise l’été. Smoothie, salade de fruits, sorbets, elles se déclinent sous toutes les formes. Et là, on vous propose une recette de tarte aux fraises aussi savoureuse que healthy, à emporter dans votre panier pique-nique ou à déguster à la maison à l’heure du goûter avec les enfants!

Pâte sablé aux amandes

  • 180g de farine semi-complète
  • 1 pot de compote de pomme
  • 80g de sucre de fleur de coco
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g d’huile de coco
  • 20g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Préparation:

  1. Mélanger la farine, la compote, le sucre, la poudre d’amande, l’huile de coco, l’eau, la pincée de sel et la vanille
  2. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une boule
  3. Laisser reposer environ 20min au frais
  4. Etaler de la farine sur du papier sulfurisé
  5. Ajouter de la farine sur la pâte si elle a des difficultés à se décoller de la pâte et pétrir la pâte
  6. Mettre la boule sur votre papier sulfurisé et l’étaler à l’aide d’un rouleau
  7. Disposer la pâte dans un plat à tarte et piquer la à l’aide d’une fourchette
  8. Faire cuire la pâte 25 min à 180°C

Pour la crème pâtissière légère sans beurre

  • 150ml de lait d’amande (vous pouvez aussi mettre du lait animal)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20g de farine
  • Quelques goute d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

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Préparation:

  1. Cuire la pâte sablée aux amandes
  2. Étaler la crème pâtissière légère sur la pâte sablée
  3. Laver et couper les fraises en deux pour les mettre à plat sur la crème
  4. Avec un pinceau tremper dans du sirop d’agave, recouvrir les fraises
  5. Ajouter les amandes grillées. 

A déguster!

–> Une recette dénichée sur le blog Ma super coach

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