Recette pana cotta à la fraise

Comme un brin de fraîcheur pour bien finir le repas avec cette recette sucrée de saison. La pana cotta à la fraise compte parmi les desserts faciles à réaliser et inratables. On peut même proposer cette crème en dessert aux invités. Servie dans de jolies verrines, elle apportera une touche fruitée et gourmande à votre table. Sans plus attendre, on partage avec vous la recette.

Recette pana cotta à la fraises

Ingrédients :

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatines
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • coulis de fraises
  • fraises pour la déco

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Préparation :

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu’elle fonde.
  4. Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de fraises et disposez des fraises en quartiers. Remettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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