Recette muffins chocolat noix de pécan

Au chocolat, à la vanille, à la myrtille, on retrouve cette pâtisserie individuelle sous différentes saveurs. Le muffin est une incontournable que l’on adapte suivant les goûts et convient donc à toute la famille! On aime les préparer pour les enfants et même pour les manger au fond du canapé avec grand verre de lait ou un cappuccino. On succombe à gourmandise en partageant avec vous la recette des muffins chocolat noix de pécan.

Ingrédients:

Pour 12 muffins il vous faut :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)
  • 150 g de chocolat noir concassé en petits morceaux
  • 100 g de noix de Pécan grossièrement concassées
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu

See Also

Préparation:

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), chaleur tournante.
  2. Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.
  3. Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.
  4. Ajoutez-y les morceaux de chocolat noir et de noix de pécan, puis mélangez.
  5. Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les œufs battus en omelette et le lait.
  6. Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.
  7. Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A déguster froids, ou alors encore tièdes.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top