Recette citronnade bio et homemade: fraîche et acidulée

La citronnade est la boisson de l’été par excellence. Fraîche et acidulée, on l’aime pour s’hydrater à n’importe quelle heure de la journée. On apprécie particulièrement son goût tonifiant et qui booste lorsque les températures atteignent les hauts degrés en saison estivale. C’est une boisson froide et vivifiante à base de citron, ce fruit jaune dont les bienfaits pour l’organisme sont nombreux. Il est riche en vitamine C et il s’agit d’un  parfait antioxydant naturel. On partage avec vous la recette de ce breuvage tant apprécié!

 

 

Recette citronnade bio et fait maison

Ingrédients:

  • 2 citrons jaunes bio bien mûrs 
  • 1 orange bio
  • 2 l d’eau
  • 50 g de sucre semoule

Préparation:

Les étapes pour réaliser une citronnade pleine de peps!

See Also

Temps Total : 55 min
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
1. On commence par chauffer l’eau.
2. On se charge de nos fruits bio, juteux et acidulés: on coupe les citrons en rondelles pas trop épaisses et l’orange en deux pour la presser.
3. Dans un saladier, on verse le sucre et on ajoute les rondelles de citron, puis on mélange le tout et on verse l’eau chaude.
4. On laisse infuser les rondelles de citrons pour libérer le goût et obtenir une citronnade pleine de saveur, puis on ajoute le jus d’orange.
5. Une fois que l’eau a refroidi, on presse les rondelles de citron pour obtenir la pulpe.
6. C’est fini, on a plus qu’a verser dans une cruche et réserver au froid.

Voilà une boisson froide à agrémenter de quelques glaçons pour encore plus de fraîcheur!

[Une recette Marmiton]

 


Gourmande (3)

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top