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Whoopies choco-vanille: la douceur sucrée des goûters réussis

Whoopies choco-vanille: la douceur sucrée des goûters réussis

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Venus tout droit des States, le whoopie a bien failli détrôner le fameux cupcake. Mais trop sucré pour le palais des français, sa recette de base a été revue pour pouvoir profiter pleinement de ce biscuit fondant en bouche. On vous propose la recette des whoopies chocolat-vanille, que vous pourrez réaliser pour épater vos enfants ou vos copines à l’heure du goûter.

Classic Whoopie Pies (1)

Image Pinterest

Les whoopies: ils nous font fondre de plaisir

Ces biscuits sont visuellement semblables à une soucoupe volante ou pour être plus réaliste à de délicieux macarons moelleux. Ils sont composés de deux coques moelleuses bombées et collées entre elles grâce à une garniture à base de beurre, de sucre glace et parfois agrémentés de crème marshmallow. Vous l’aurez constatez les whoopies made in USA ne sont pas si diet!

En France, la « foodsphère » a adopté le  whoopie en version plus healthy,  notamment en créant diverses variantes. Au chocolat, à la noisette, garnis à la crème noix de coco, les whoopies se déclinent sous plusieurs goûts. Vous allez faire des heureux! Leur texture moelleuse à l’extérieur et fondante à l’intérieur vous fera fondre de plaisir. On les aiment particulièrement pour leur simplicité et leur gourmandise. On peut adapter la recette au goût des petits comme des grands. En plus d’être bons, ils sont faciles à réaliser. Si vous souhaitez marquer des points en réalisant LE  goûter idéal, on vous propose une recette gourmande et facile à réaliser, celle des whoopies choco-vanille. A vos fourneaux!

Recette des whoopies choco-vanille: un délice inratable

Nombre de personnes: 6

Temps de préparation: 10 à 15  minutes

Ingrédients:

Coques:

icon-765124_1920 cup cake 250 grammes de farine

icon-765124_1920 cup cake1 cuillerée à café de levure chimique 

icon-765124_1920 cup cake 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium

icon-765124_1920 cup cake 10 cl de lait

icon-765124_1920 cup cake 2 pincées de sel

icon-765124_1920 cup cake 100 grammes de beurre mou

icon-765124_1920 cup cake 125 grammes de sucre

icon-765124_1920 cup cake 1 œuf

icon-765124_1920 cup cake 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

Crème  :

icon-765124_1920 cup cake 250 grammes de mascarpone

icon-765124_1920 cup cake 1 gousse de vanille

icon-765124_1920 cup cake 50 grammes de sucre glace

Préparation:

icon-765124_1920 cup cake Préchauffez le four à 180°

icon-765124_1920 cup cake Fouettez le beurre et le sucre jusqu’au blanchissement du mélange, ajoutez l’œuf entier en fouettant légèrement.

icon-765124_1920 cup cakeMélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et enfin le cacao au lait, puis ajoutez cette préparation au mélange précédent.

icon-765124_1920 cup cake Mettez la pâte dans une poche à douille, couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des coques de même dimension afin de pouvoir les assembler.

icon-765124_1920 cup cake Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

icon-765124_1920 cup cake Après cuisson, laissez refroidir sur le papier.

La crème vanille :
icon-765124_1920 cup cakeMélangez 250 g de mascarpone, les graines de la gousse de vanille et 50 g de sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour obtenir une crème épaisse et sans grumeaux.
icon-765124_1920 cup cakeRemplissez la poche à douille de ce mélange.
icon-765124_1920 cup cakeDéposez la crème sur la moitié des coques de pâte et collez-les par deux.

Conseil : à consommer avec un grand verre de lait froid et sans excès les filles ! 

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