Recette cookies moelleux aux pépites de chocolat

Les cookies on en rafole! Ce biscuit venu tout droit des States est apprécié par petits et grands. On les croque avec plaisir et on les savoure avec gourmandise. Il fait partie des recettes simples à connaitre sur le bout des doigts pour les faire et refaire au goûter ou pour les petites faims. Le cookie peut s’adapter aux envies, on peut réaliser ces douceurs sucrées avec différents ingrédients, chocolat, amandes, noix de coco, caramel, noisettes et la liste est longue. Il est même possible le confectionner avec des ingrédients moins caloriques, il existe des versions de recette de cookies healthy pour ne pas priver les papilles gourmandes de celles qui prennent soin leur ligne! Ici on partage avec vous la recette basique et ultra facile des cookies moelleux aux pépites de chocolat.

Ingrédients:

 Nombre de personnes: 6

  • 95 g beurre
  • 90 g cassonade
  • 1 gros œuf
  • 150 g farine
  • 0,5 sachet Levure chimique
  • 1 pincée Sel
  • 50 g pépites de chocolat

Préparation:

  1. Mélangez le sucre roux avec le beurre mou (préalablement sorti à température ambiante). Ajoutez l’œuf et mélangez.
  2. Incorporez la farine avec la levure, le sel et les pépites de chocolat.
  3. Travaillez cette pâte à la main pendant quelques minutes puis formez un boudin d’environ 7 cm de diamètre et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
  4. Préchauffez le four à 180° C.
  5. Sortez la préparation du réfrigérateur et coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.

C’est prêt, dégustez!

Auteur : Muslima Magazine

Un Magazine dédié à la femme musulmane. Oukht, oum, épouse, on s'y retrouve le temps de quelques heures ou minutes, pour s'inspirer, découvrir et s'évader. On y partage des articles rédigés avec amour et douceur rien que pour vous, des astuces et conseils dans diverses thématiques et on illumine  les pépites de la Oumma, [eboutiques et autres projets] pour avancer mutuellement et humblement bi'idnillah. Fi AmaniLlah. La Rédac'.

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