Recette biscuits sablés en fleurs à l’avoine

Les biscuits sont délicieux et encore meilleurs quand ils sont sains et nutritifs. On vous propose une version de petits biscuits secs revisités, la recette des sablés fleurs qu’on connait toutes mais ici, à base de flocons d’avoine pour varier les plaisirs. Deux, trois bouchées, cette petite douceur sucrée disparaît, difficile de ne pas succomber. Le bocal à biscuits risque de se vider plus vite que prévu! Sa forme et son goût sont appréciés par les enfants. Pourquoi pas les réaliser dans le cadre d’une activité pâtisserie pour le goûter de l’école ou simplement pour les déguster en bouquinant à la maison accompagné d’un grand verre de lait? Facile et économique, ce sont des gourmandises à croquer à toute heure de la journée!

Sablés fleurs à l’avoine

Recette sablés fleurs à l’avoine

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15 min

Temps: 25 min

Pour 6 gourmand(es)

Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine complète
  • 100 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 citron (jus)

Préparation

Sablés à l’avoine:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Émiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite les flocons d’avoine.
  2. Ajoutez environ 1/2 verre environ et formez une boule. Couvrez la entièrement de film alimentaire et laissez reposer 10 min au congélateur.
  3. Reprenez la boule de pâte et étalez la. Découpez vos sablés avec un emporte-pièce et placez les sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que les sablés soit dorés. Le temps de cuisson varie suivant l’épaisseur de vos biscuits. Retirez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Glaçage (pour plus de gourmandise):

  1. Mélangez œuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
  2. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
  3. Nappez vos sablés fleurs.

Dressez les dans une belle assiette, il n’y a plus qu’a croquer et savourer!

Auteur : Muslima Magazine

Un Magazine dédié à la femme musulmane. Oukht, oum, épouse, on s'y retrouve le temps de quelques heures ou minutes, pour s'inspirer, découvrir et s'évader. On y partage des articles rédigés avec amour et douceur rien que pour vous, des astuces et conseils dans diverses thématiques et on illumine  les pépites de la Oumma, [eboutiques et autres projets] pour avancer mutuellement et humblement bi'idnillah. Fi AmaniLlah. La Rédac'.

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