Brownie au chocolat et aux noix de pécan: juste irrésistible!

Le brownie au chocolat, le best des gourmandises tout choco! Sa popularité auprès de la foodista et des addictes au chocolat démontre incontestablement qu’il s’agit d’une recette idéale à déguster en dessert, à l’heure du goûter et même à n’importe quelle heure pour se réconforter. Fondant, croquant, chocolaté bref, il rassemble à lui seul tous les ingrédients gourmands pour s’imposer comme un des gâteaux chocolatés très convoité par les plus gourmandes. On partage avec vous une recette de brownie au chocolat et aux noix de pécan qui va vous faire fondre. Les filles, à vos tabliers!

Chocolat, Amandes, Traite, Cadeaux

 

Ingrédients:

 

icon-765124_1920 cup cake200 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)

Sans titre - 2020-01-20T104910.560
 

icon-765124_1920 cup cake125 g de beurre + 15 g pour le moule

 

icon-765124_1920 cup cake150 g de sucre en poudre

 

icon-765124_1920 cup cake150 g de noix de pécan

 

icon-765124_1920 cup cake3 œufs

 

icon-765124_1920 cup cake1 cuil. à soupe de farine

icon-765124_1920 cup cake

Sel

 

 

Préparation:

1. Préchauffer le four à 150° (th 5). 

Préparer un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré. un moule, rectangulaire de préférence.

Faire un peu griller les noix de pécan à sec dans une poêle. Après avoir refroidissement, concasser grossièrement. 

2. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre ensemble à feu doux dans une casserole, puis remuer pour obtenir une préparation lisse et laisser tiédir.

En remuant avec un fouet, incorporer les œufs un par un, puis la farine tamisée, une pincée de sel et le sucre en poudre.

3. Ajouter ensuite les noix de pécan, mélanger à nouveau et verser la pâte dans le moule.

4. Enfourner pendant 20 min environ. Une croûte craquelée doit se former à la surface et si on plonge un couteau au centre du brownie, il doit ressortir humide, le gâteau doit être très moelleux, mais pas liquide.

Le sortir du four, laisser-le refroidir, puis découper-le en carrés puis servir!

 


Gourmande (3)

 

Avec un bon verre de lait au goûter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille, miaam, à vous de jouer!

 

 

Auteur : Muslima Magazine

On partage avec vous astuces, conseils et nouveautés liés à l'univers de la Muslima friendly. Tout pour se sentir bien dans sa peau au quotidien!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s